segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Receitinhas 1, 2 e 3

Estou guardando este post há duas três semanas.

Fico chateada por postar pela metade, faltando foto, receitas. Mas não é fácil. Além de eu não ter câmera, não tenho boa memória e tanta disposição. Depois de algum evento, tenho que correr atrás das fotos, pedir que alguém me envie a receita que eu não anotei etc.
Muitas vezes, o tempo vai passando, rebelo-me e posto do jeito que está - com o que eu tenho e lembro.

Desta vez, tudo certinho, completo.

O CONVITE

Daniel, de ap. novo, aproveitou a mamãe por aqui e nos convidou para um open house.
Dona Marli, a mommy, é daquelas mulheres porretas de hoje em dia: trabalha, cuida da casa, tem filhos criados, malha e cozinha. Sempre sorridente, nos presenteou com pratos consagrados dos botecos de Fortaleza.

Bebemos vinho, cerveja, roskas aromatizadas e bloody mary! Adri, amiga querida, está encantada por suco de tomate e tinha uma receita diferente da que aprendi, há muitos anos atrás, num curso do Senac.

Docentes & Decentes
Feijão Verde
Creme de Leite
Queijo Coalho
Cebola
Alho
Sal

1) Ferve o Feijão e depois joga a 1ª água fora (com a espuma);
2) Tempera c/ sal e alho e refoga. Quando estiver quase cozido põe a cebola cortadinha e o queijo;
3) Por ultimo, o creme de leite, sem ferver, senão cola na panela, apenas mistura.

*Coloque pouca água, aos poucos, até ficar ok.
* Se tiver creme azedo, use. 




Maria Isabel
Carne de Sol
Alho
Pimenta do Reino
Pimenta de Cheiro
Páprica Picante
Arroz
Cebola

1) Refoga carne-de-sol já sem o sal, c/ alho, pimenta, páprica, cebola, pimenta de cheiro;
2) Vai deixando ficar cozida, sempre c/ pouca água. Quando a carne ficar mole, colocar o arroz junto e deixar secar;
3) Quando o arroz estiver cozido, é só cair de boca.


Feijão Caipira 
1) Daniel não mandou a receita;
2) Siga a receita dos docentes;
3) Mas não acrescente o creme de leite.



Bloody Mary - IBA (International Bartenders Association)
1/10 de suco de limão
3/10 de vodka DA BOA
6/10 de suco de tomate DO BOM
1 gota de pimenta vermelha (TABASCO)
2 gotas de molho inglês
sal
pimenta a gosto

1) Num copo old-fhashioned, misturar com uma colher bailarina, suco de limão, pimentas, molho inglês e sal;
2) Acrescentar três pedras de gelos;
3) Finalizar com o suco de tomate, a vodka e uma decoração.




5 comentários:

Anônimo disse...

Liu, fevereiro foi FODÁSTICO pra mim, muita coisa acontecendo, infelizmente não consegui mandar as receitas antes, mas enfim, deu certo, hehehe!

Achei muito bacana o post, obrigado pelos elogios a Mamis! :)

Beijão queridaaaaaaaaa!!!!!!

Lídia disse...

aquele dia foi otemo!
espero que sua mae goste e que as receita estejam certas.

detalhe: nada de quantidades, quem pretender faze-las tem que ter noção. rs

Yara Vasku disse...

tava tudo diliça!!!!!!!

Anônimo disse...

tava tudo diliça!!!!!!! (2)
M

C. disse...

Ai...vendo tudo de novo deu mais água na boca!
Tudo diliça 3!

C.

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