quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Desafio: receita de lasanha

Eu sigo a Sudbrack no twitter, lembram?

Sempre babei de ler que ela tinha almoçado ou jantado no melhor lugar do mundo: a Casa da Li!
Na minha viagem à SP, fiz uma listinha de lugares que queria visitar e comentei com minha prima Moniquinha. Para minha surpresa, a rotisserie da Eliane André, a Li, ficava ao lado do trabalho dela, na Vila Madalena e elas eram super chegadas!

Oh céus! Chegamos ao restaurante, eu, minha tchurma e Moniquinha, e já éramos esperados com mesa reservada e abraços da Li.

Num expositor de vidro limpo e muito organizado, são expostos os pratos do dia: pode-se escolher dali ou optar por menus executivos.

A cozinha fica amostra, atrás do expositor. A equipe é composta pela própria Li, poucos ajudantes e duas garçonetes.

As porções são generosas, tudo é servido de forma cuidadosa e o ambiente é muito agradável. A comida é feita com afeto e em silêncio.

Tenho que discordar da minha ídola, não achei a melhor comida do mundo e, confesso, senti um pouco de agonia com o jeito slow da garçonete.

Posso ter tido culpa. Afinal, é uma rotisserie e eu optei pelo menu executivo, Brasileirinho (proteína, feijão com cachaça, arroz e farofinha). Estava tudo correto, mas não era a MELHOR comida do mundo. Em compensação, o couvert estava divino e o pão, de fabricação própria, é perfeito!

Se eu morasse lá, voltaria muitas outras vezes para tirar a prova!







Uma coisa muito chata aconteceu. Por engano, minha mãe apagou todas as fotos feitas em SP. Na máquina, havia registros de visitas a restaurantes e bares além do jantar Na Sala De Jantar de Válter. Um saco!

Para compensar a falta de fotos, uma prestação de serviço e um desafio:


Prestação de serviço
Atenção paulistas, algumas rotirsseries preparam massa fresca no pirex do cliente e a Casa da Li é uma delas!
É isso mesmo: você leva sua louça de manhã e pega ela recheada à noite.
Pode ser uma mão na roda.

Desafio
Fico me perguntando pra que me pedem receitas. Duvido muito que alguém as prepare...
Desafio vocês, meus 17 leitores, a fazer e fotografar esta receita:


Lasanha à bolonhesa

Receita de Eliane André, da Casa da Li
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Massa fresca
210g de farinha de trigo
90g de sêmola
3 gemas de ovo caipira muito frescas
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (café) de sal

Molho branco
½ cebola média em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz moscada e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Molho bolonhesa
500g de patinho moído fino
½ cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
½ alho poró em rodelas fininhas
1 talo de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
3 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 litro de molho de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Finalização
200 gr de queijo prato
200 gr de queijo mussarela
200 gr de queijo parmesão

Modo de preparo


Massa fresca
Junte todos os ingredientes e trabalhe bem a massa até ficar lisa, uniforme e macia. Coloque num saco plástico para descansar por, no mínimo, 30 minutos. Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina – 2 mm – e corte em placas de 20 x 30 cm. Cozinhe as placas aos poucos em bastante água salgada por 30 segundos e esfrie-as em bowl com água e gelo.

Molho branco
Murche a cebola na manteiga e azeite. Coe e descarte a cebola. Junte todos os ingredientes na manteiga aromatizada e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar por 10 minutos.

Molho bolonhesa
Frite a carne no azeite até que fique bem sequinha. Junte os legumes e refogue por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta, e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 30 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de água quente.

Montagem
Num refratário, faça camadas intercalando folhas de massa, molho bolonhesa, parmesão, folhas de massa, molho branco, queijo prato e mussarela. Termine com molho branco e parmesão para gratinar.


Serviço
Casa da Li

Rua Aspicuelta, 23, Vila Madalena, São Paulo, 11 3871-1002

6 comentários:

Carola disse...

essa é muito complexa e nem sei o que é sêmola ou como passar a massa por um cilindro. espere 16 fotos!

Lídia disse...

sêmola é um tipo de farinha de trigo. encontra-se fácil, só é um pouco mais cara. e o cilindro não é essencial. você pode usar um rolo, tá? sem desculpas!
estava pensando aqui... desafio sem prêmio é fueda. quem fizer a lasanha ganha um brownie de chocolate. uma assadeira inteira.
que fique claro: não me venham com fotos fakes. espero uma sequencia da receita. rs

Yara Vasku disse...

Eu gostei muito da Casa da Li, especialmente as entradinhas. Passa a receita da geleia de cachaça??? rsrsrsrs

Persie disse...

Não conheço ainda, irei para tirar a prova!Nunca fiz massa, parece simples, farei no domingo, te conto depois!

Persie disse...

Ou melhor, nunca fiz massa fresca!

moniquinha disse...

liu,

adorei tudo. adorei q vc finalmente colocou alguma coisa de sua vinda aqui, e confesso que fiquei a-rra-sa-da com a perda das fotos.. poxa! :( mas tudo bem, pois teremos varias oportunidades...

bjocas
ps: antes de ontem fui na Li, e comi um ravioli de brie com pera, e foi uma (se nao a mais) das mais gostosas, delicadas e bem feitas massas q já comi na vida.. tava um sonho!

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