quinta-feira, 10 de março de 2011

www.panelinha.com.br

Há dez anos consulto este site - muito antes dele ter esse design bonitinho e ser hypado.
As receitas são muito bem explicadas e SEMPRE dão certo.
Hoje, experimentei uma que fez o maior sucesso:
(usei penne não usei hortelã) #ficaadica



FUSILI INTEGRAL COM ABOBRINHA, RICOTA E HORTELÃ

Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum 
Serve: 4

PARA A MASSA

Ingredientes

400 g de fusili integral
5 l de água
1 colher (sopa) de sal 

Modo de Preparo

Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.

PARA O MOLHO

Ingredientes

2 abobrinha italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal
papel-alumínio 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.

5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.

6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.

7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.





2 comentários:

moniquinha disse...

Mas e aí??? Ficou bom?? conte!

Lídia disse...

eu contei... ficou ótimo!!!!
como o que sobrou, parcelado em 3x, na madruga!
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