Conheci esta receita num programa de TV que eu adoro; Hell’s Kitchen, de Gordon Ramsay.
Curiosamente, o “Que Marravilha” - que eu amo igualmente – ensinou a receita a um garoto, que também tinha visto o Beef no programa do Gordon e já tinha tentado e errado umas 1.000 vezes;
Diante das coincidências, do fato de eu gostar de todos os ingredientes da receita e do jeito fofo do Claude Troisgros ensinar, resolvi experimentar.
Fiz a receita em parceria com Mira. Contamos com a preciosa ajuda da querida Nice e a “peruísse” de toda a família.
Segundo pesquisei, a receita original era com lombo e o patê, de foie gras.
Existem algumas teorias sobre o nome do prato. Seria em homenagem a Arthur Wellesley, primeiro duque de Wellington ou de que foi batizado por algum chef patriota, querendo dar um nome inglês a uma variação do francês Filet de Boeuf en Croute durante as Guerras Napoleônicas.
Aqui, na receita de Claude e na receita a seguir, é um filet mignon envolto em patê de cogumelos frescos, parma e massa folhada e o nome é em homenagem a meu sobrinho! Tá bom, né?
Filet Mignon: corte as duas pontas e use apenas o meio;
Parma: Não compre muito fino, ele é a capa protetora que impedirá o patê de umedecer a massa;
Patê de cogumelos: Tenha paciência e espere reduzir bem;
Massa folhada: compre uma pronta. Se gostar mais maçudinho, faça duas voltas (fizemos uma);
Molho: foi um caso a parte, não seguimos a receita ao pé da letra, usamos a imaginação e o bom senso. Se você chegou até aqui, também conseguirá criar o seu.
Resultado final: a receita é muito boa. Imagino que na Inglaterra, os ingredientes sejam corriqueiros, baratos. Aqui no Brasil, não repetiria desta forma. O purê de cogumelos é maravilhoso só que, no meio da massa, ele meio que some. Repetiria o filet com purê de cogumelos!
Aproveitem:
Combinei de executá-la num almoço de domingo familiar, em comemoração à chegada de mais um sobrinho. Fiquei pensando enquanto escrevia... O nome, se for menino, poderia ser Wellington. Lu? Tici? Manifestem-se!
7 comentários:
Eu,que não gosto muito de carne, fiquei com uma vontade danada de provar!!
Adorei as dicas ! Um dia desses com o auxílio de Tonha, mestre cuca lá de casa, vou me arriscar na cozinha com o "Beef Wellington"! Receita difícil, né?
Pri
Amiga, obediente...kkkk
Lídiaaaaa!!! Não entendo bulhufas de culinária, amore! Vou comentar o que? Gostei do nome, Maçã do Amor... Beijocas
Liu,
genial! só nao deu tempo de ver o video ainda.. mas pelo q li da receita, parece mto com um filé q o jamie oliver faz, e eu já fiz tb (seguindo a receita dele, claro). delicioso! só que nao é um patê de cogumelos, e nem massa folhada.. é filé com cogumelos salteados, que sao segurados como uma segunda camada em volta do filé, por fatias de parma. vou te mandar a receita!
bjs
Já fiz uns 30 desses aqui em casa.
Fácil, fácil.
E baratinho tbm, só saber comprar os ingredientes nos lugares certos.
Joga lidiao!
Liu,
O almoço foi maravilhoso!! Adorei a companhia e, principalmente, o rango (rsrs)!!! Entretanto, o nome vou passar!!
Beijos irmã!!
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